Теплицы Цены и скидки Опции для теплиц Заметки/Фото СтеллажиНовинка

8 (3822) 22-41-45
8 (903) 955-41-45

Адрес магазина: г. Томск, ул. Елизаровых, 26
Режим: пнд-птн: с 10 до 19ч., обед c 14 до 15ч.
суббота, воскресенье: выходной.
e-mail: sibgh@mail(.)ru / Страница ВКонтакте:

Монтаж «под ключ»

Купив у нас теплицу с монтажом, в назначенный день вы ожидаете доставки теплицы и монтажника, который за 2-4 часа соберет теплицу в указанном вами месте.

Подробнее

Новинка! Теплица «уДачная»

Оцинкованный каркас с цельными дугами и торцами, толщина 1.5мм, шаг 50см.

Подробнее

Теплицы в рассрочку!

Всё просто! Без банков и до 6 месяцев.

Смотреть цены

Сверх-надёжная "Кама-50"!

Теперь мы знаем какую теплицу не сломают суровые сибирские снегопады.

Подробнее

Дёшево и сердито! Теплица «МОДЕРН»

Собирается как парник, но большая, долговечная и, самое главное, НЕДОРОГАЯ, потому что используется армированная пленка. Можно увезти на легковом автомобиле...

Подробнее

Удобный магазин-салон!

В наличии - десять видов теплиц, сопутствующих товаров и подробная консультация в выставочном зале нашего магазина на улице Елизаровых, дом 26.

Подробнее

Преимущества теплиц из сотового поликарбоната

Когда решение о возведении теплицы уже однозначно принято, перед человеком становится еще одна проблема, которая заключается в выборе вида будущей теплицы, коих существует довольно немалое количество.

В последнее время все большую популярность приобретают теплицы из сотового поликарбоната. Такие конструкции довольно легко и быстро возводятся, при этом не требуют закладывания дорогостоящего фундамента, поскольку вес такой теплицы довольно незначительный, по сравнению с теплицами из стекла.

Поликарбонат имеет показатель светопропускания в 86%, что является отличной цифрой для подобных строений. Еще одним плюсом данного материала можно считать рассеивание попадающих в парник солнечных лучей. Кроме того, поликарбонат практически не пропускает жесткие ультрафиолетовые лучи, которые могут оказать негативное влияние на растения. Таким образом, снижается риск солнечных ожогов.

Стоит отметить, что двухслойная структура сотового поликарбоната способствует великолепной теплоизоляции, что весьма актуально для холодных регионов. Помимо этого, материал, по сравнению с традиционной полиэтиленовой пленкой, демонстрирует отменную долговечность и износоустойчивость, но еще не забывайте при выборе теплицы обратить внимание на каркас - он должен быть достаточно прочен, чтобы выдержать значительные нагрузки от наслоившегося снега в зимнее время. Срок службы конструкции - от 10 и более лет, а производители поликарбоната в свою очередь дают гарантию в зависимости от характеристик продукта - от 5 до 15 лет.

Уход за теплицей из поликарбоната отличается удивительной простотой. Для того чтобы удалять с поверхности грязь и пыль, необходимо использовать мягкую ткань, смоченную в теплой воде с мылом или без. Нужно помнить, что загрязненная поверхность мешает солнечному свету проникать в парник, поэтому держите ее в чистоте. После сбора урожая необходимо проверить геометрию и устойчивость основания теплицы - не провис ли угол, не расползлись ли боковины, а в случае, если вы не всегда можете счистить выпавший снег - установить и закрепить специальные подпорки. Имейте ввиду, что при замерзании грунт может как сжиматься, так и расширяться, поэтому не поленитесь и проверьте устойчивость ваших подпорок (если они установлены на грунт) уже при минусовой температуре. Выполнив все эти действия, можно не сомневаться в том, что теплица полностью готова к холодному времени года.

Другие статьи, заметки и полезные советы на нашей страничке "В Контакте"


Вернуться к списку статей